La textura de la leche asada es suave y cremosa. Tiene como característica ésta cubierta dorada. Puedes comerla tibia o fría, puede conservarse hasta por una semana refrigerada. El proceso de preparación y espera sólo requiere paciencia, como todo postre, por lo demás es sencillito de hacerla.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Comensales: 6 personas
Calorias: 110 kcal
Ingredientes
6 huevos
1 1/4 de leche fresca pasteurizada DELA
¾ tazas de azúcar blanca
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de canela en polvo
1 rama de vainilla
1 rama de canela
Elaboración
En una olla vierte un vaso de leche DELA y enciende la cocina a fuego lento.
Coloca en la leche las ramas de vainilla y de canela y mueve por 10 minutos.
En un recipiente de vidrio bate los huevos con clara y yema incluidos.
Echa el azúcar y disuélvelo con los huevos.
Vierte el resto de leche poco a poco a la mezcla de azúcar y huevo.
Añade las cucharaditas de esencia de vainilla y de canela en polvo.
Mezcla la leche de la olla con la mezcla que acabas de completar y mueve.
Retira las ramitas de vainilla y canela de la mezcla.
Saca seis recipientes pequeños de preferencia de metal y reparte la mezcla.
Coloca los seis recipientes de metal en una fuente de vidrio (tipo pirex) y vierte agua fría hasta la mitad de los recipientes para hornear a baño María.
Calienta el horno a 150° centígrados y coloca la fuente dentro por espacio de 1 hora.