La ensalada griega es un plato bastante fresco que se puede comer en cualquier época del año pero que en días de calor va de maravilla.
Se prepara con muchas aceitunas, queso, tomates y pepino, entre otros ingredientes.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total : 10 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 8 personas
Calorias: 180 kcal
Ingredientes
250gr de Queso Fresco DELA
2 docenas de aceitunas negras sin semilla.
1 cebolla
4 tomates rojos
Sal y pimienta negra molida
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano seco
Vinagre de vino (Opcional)
1 pimiento (Opcional)
Elaboración
Lavar bien los tomates y el pimiento.
Cortar el tomate en gajos y el pimiento en rodajas, después de quitarle la rama, semillas y partes blancas internas a este último.
Pelar el pepino y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y luego en cuartos, y la segunda en tiras.
Cortar el queso fresco DELA en cubos pequeños.
Acomodar todas las verduras cortadas y los trozos de quesos en una ensaladera. Añadir también las olivas.
Aderezar con un toque ligero de sal y pimienta, la cucharada de orégano, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, y según el gusto de cada quien, un chorro de vinagre de vino.
Remover todo para que se mezclen los vegetales y se impregnen de los sabores de los aderezos. Hay que mover los ingredientes con delicadeza para que no se maltraten y no se pierda el aspecto colorido y fresco que caracteriza a este plato.
Ya tienes la blog de ensalada griega. Puedes reservar algunos cubos de queso fresco DELA para acomodarlos en la parte superior, para la decoración final.