La primera comida del día es clave para empezar la jornada con energía. Sumado a esto, permite optimizar la ingesta de micro y macronutrientes, siempre y cuando se tomen alimentos de alta calidad nutricional. Por eso, queremos recomendarte 7 deliciosos desayunos saludables con yogur.
Pudding de Chía con Yogurt
El pudding de chía es fácil de hacer y admite una variedad importante de ingredientes. Por ello, ten en cuenta que puedes elaborar opciones veganas, con frutas, con semillas, entre otras variantes.
Ingredientes
1 taza de yogur líquido (250 ml)
4 cucharadas de semillas de chía (60 g)
2 cucharadas de copos de maíz (30 g)
1 kiwi
2 frutillas
1 rama de vainilla
Stevia líquida al gusto.
Elaboración
Para hacer este pudding de chía, agrega las semillas dentro del yogur en un bol o compotera. Deja que repose durante 15 minutos o hasta que la preparación adquiera una consistencia espesa y gelatinosa.
Mientras tanto, lava y picas las frutas en trozos.
A continuación, endulza la preparación a tu gusto y agrega por encima los copos de maíz.
Decora como más te guste con las frutas cortadas.
Yogurt con Quinua y Frutos Rojos
Esta es una opción válida para quienes no quieren consumir copos o cereales clásicos de desayuno. Además, es refrescante y deliciosa.
Ingredientes
1 taza de yogur natural DELA (250 ml)
1 cucharadita de miel (7 g)
1/3 taza de quinoa cocida (50 g)
1 pocillo de frutas rojas congeladas
Elaboración
Coloca el yogur en la licuadora junto con las frutas rojas y el endulzante. Licúa hasta que todo se vuelva homogéneo.
Coloca el contenido en una taza o compotera y añade la quinoa cocida.
Yogur con Granola casera
Además de los nutrientes del yogur, este desayuno aporta antioxidantes de las frutas y grasas saludables de los frutos secos. Una opción nutritiva, ideal para obtener energía a primera hora del día.
Ingredientes
1 taza de yogur griego DELA (250 ml)
5 moras
5 almendras
5 nueces
1 cucharada de miel (15 g)
1 cucharadita de esencia de vainilla (2 ml)
1 cucharada de avena (15 g)
1/2 cucharada de semillas de girasol (5 g)
1 cucharada de pasas (10 g)
Elaboración
En primer lugar, tritura las almendras y las nueces en una procesadora.
Luego, en una fuente amplia, mezcla las semillas de girasol, la avena y los frutos secos.
Coloca la miel en un pocillo y derrítela en el microondas unos segundos.
A continuación, agrega la miel derretida en la fuente y mezcla con una cuchara. Coloca esta preparación en un molde chato previamente engrasado. Cocina en el horno medio por 10 minutos. Si es necesario, revuelve a mitad de la cocción para que no se pegue.
Para finalizar, sirve el yogur en un cuenco y añade esencia de vainilla. Agrega 3 cucharadas de granola, las pasas de uva y las moras.
Panqueques de yogur y avena
Los panqueques son una preparación clásica, ideal para hacer desayunos saludables. Si bien hay diferentes recetas para elaborarlos, los que se hacen con yogur tienen una consistencia más densa que los tradicionales.
Ingredientes
1 taza de avena (200 g)
1/2 taza de yogur natural DELA (125 ml)
1 cucharada de pasta de maní (15 g)
2 cucharadas de miel (30 g)
1/2 cucharada de semillas de lino (7 g)
1/2 cucharadita de aceite (7 g)
1 cucharada de pasta de maní y 1/2 manzana (para decorar)
Elaboración
En un bowl, mezcla el yogur junto con la avena y las semillas de lino.
Luego, añade la pasta de maní y la cucharada de miel. Revuelve unos minutos hasta que todo se integre.
Deja que este repose 5 minutos, mientras esparces el aceite en una panquequera.
Cocina a fuego bajo, durante 2 minutos de cada lado.
Esparce la pasta de maní por toda la superficie y corta la manzana en láminas finas. Colócalas por encima del panqueque y disfruta.
Licuado de durazno y yogurt
Esta receta se elabora en minutos y se puede preparar con fruta natural o enlatada. Ten en cuenta que, si prefieres usar la conserva, no será necesario que endulces.
Ingredientes
1 durazno maduro o 1 una fruta enlatada.
1 taza de yogurt natural DELA (250 ml)
Stevia al gusto
1 cucharada de semillas de amapola (15 g)
Elaboración
Primero, pela y pica la fruta en mitades.
Luego, colócala dentro de la licuadora y añade el yogur líquido. Agrega el endulzante a tu gusto y licúa hasta que adquiera una consistencia homogénea.
Helado de yogurt y frutilla
El helado es un postre que la mayoría de las personas disfruta. Sin embargo, la versión tradicional se elabora con crema de leche, azúcar y otros ingredientes no saludables. Por ello, esta receta es excelente para consumir en el desayuno, o bien, como postre. Se puede preparar con anticipación y dura entre 3 y 5 días en el congelador.
Ingredientes
1 taza de yogurt griego DELA (250 ml)
1 plátano madura
Media taza de frutillas/li>
2 cucharadas de azúcar o miel (30 g)
Elaboración
Para comenzar, coloca la banana pelada en el congelador. Cuando esté semicongelada, colócala en la procesadora junto con el yogur griego, el azúcar y las frutillas.
Enciende el equipo durante unos minutos o hasta que todo se haya procesado por completo.
En seguida, coloca en un bol y lleva nuevamente al congelador para que tome la consistencia de un helado.